ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся муниципального автономного  общеобразовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная  школа №61» муниципального образования города Чебоксарыстолицы Чувашской Республики

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

Постановление администрации города Чебоксары от 19.11.2015 №3482 О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от  12.09.2007 № 214

Постановление администрации города Чебоксары от 26.06.2018 №1121 О внесении изменения в постановление администрации города Чебоксары от  01.07.2013 № 2076

Приказ № 193-У Об организации горячего питания от 19.08.2019

Приказ № 203-У О создании комиссии по контролю за работой школьной столовой на 2019-2020 учебный год от 09.09.2019

План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся в МАОУ "СОШ №61" г. Чебоксары на 2019-2020 учебный год

План работы бракеражной комиссии МАОУ "СОШ №61" г. Чебоксары на 2019-2020 учебный год

Количество вакантных мест на льготное питание на 20 августа 2019 г.:

- на 100% льготное питание -  72 мест
- на 50% льготное питание - 108 мест

Количество вакантных мест на льготное питание на 20 сентября 2019 г.:

- на 100% льготное питание - 27 мест
- на 50% льготное питание - 51 место

График посещения столовой по классам на 2019-2020 учебный год

Ассортимент пищевых продуктов для реализации в буфете в МАОУ "СОШ №61" г. Чебоксары Чувашской Республики

Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся общеобразовательных учреждений города Чебоксары:

- 7-11 лет в осенне-зимний период

- с 12 лет в осенне-зимний период

- 7-11 лет в весенний период

- с 12 лет в весенний период

Пресса о школьной столовой и о полезной еде

Газета "Грани" статья "Есть или не есть?"

Газета "Чебоксарские новости" статья "На детях грешно экономить"

Классный журнал "Привет"


ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Презентация "Школьное питание" МАОУ "СОШ №61" г. Чебоксары

Среднесуточные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей и подростков школьного возраста

Правильное питание для здоровья глаз

 IMG 4328 IMG 4329  IMG 4330 
 P1010946  P1010947  P1010950
 P1010951  P1010953  P1010956
 P1010959  P1010963  P1010967

Неделя здорового питания

13 сентября 2019 года комиссия по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся проверила работу школьной столовой. Проверены соответствие фактического ежедневного меню обучающихся примерному двенадцатидневному меню, согласованному Управлением Роспотребнадзора по ЧР, соблюдение правил и условий хранения продуктов питания, санитарно-гигиеническое состояние пищеблока и обеденного зала.

23 сентября 2019 года. Для девочек 5-7 классов учитель технологии Капралова Т.В. провела цикл бесед о влиянии здорового питания на рост и развитие детского организма. Обратила внимание учащихся на рацион питания, на своевременность приема пищи.

15 октября отмечается Всемирный день чистых рук. Учителя биологии Мурайкина Т.В., Коновалова Н.А. ознакомили учащихся с девизом этого дня: «Чистые руки спасают жизнь», рассказали о «болезнях грязных рук». Отметили, что простое мытье рук водой с применением мыла помогает предотвратить острые респираторные заболевания, эффективно бороться с инфекционными и многими другими заболеваниями. Напомнили о необходимости соблюдения правил личной гигиены.

Правила мытья рук:

  1. Снимите кольца и другие украшения с рук.
  2. Откройте кран и вымойте руки с мылом, при этом намыливать руки надо с обеих сторон ладоней в течение 15-20 секунд. Пользуйтесь той мыльницей, в которой мыло не находится в мокром состоянии, а высыхает. Намыливайте руки так, чтобы было как можно больше пены.
  3. Еще 10 секунд потратьте на ополаскивание рук под струей воды.
  4. Вытирать руки лучше одноразовым бумажным полотенцем.
  5. Если вы находитесь в общественном месте - открывайте и закрывайте кран только с помощью бумажного полотенца, ведь перед мытьем его всегда касаются грязными руками.
  6. Выбросьте бумажное полотенце в мусорное ведро, после этого старайтесь больше не дотрагиваться руками до дверных ручек и раковины.

Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, - это, конечно же, хлеб. Поэтому 16, 17 октября 2019 года уроки технологии для девочек были посвящены Всемирному дню хлеба, который по инициативе Международного союза пекарей отмечается ежегодно 16 октября, начиная с 2006 года. Капралова Т.В., учитель технологии, рассказала учащимся об истории хлеба, о хлебопекарных традициях, о правилах выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.